Макароны по- флотских... Mezzi Gomiti

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


­­Кто служил на флоте,
Знает это блюдо.
В нём душа морская,
Есть наверняка.
Это, очень быстро,
Это, очень вкусно.
Это, согревает,
Сердце моряка!

Макароны по-флотски с курицей и сыром

Продукты (на 4 порции) Макароны - 400 г. Куриные окорочка - 2 шт. Сыр твердый - 100 г. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное (или сливочное) - 50 г. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. Зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт

• Вымыть окорочка, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить до готовности на самом маленьком огне (40-50 минут). Охладить, отделить мясо от костей.

• Мясо мелко нарезать.

• Вскипятить 2,5-3 л воды. Посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипящую воду добавить макароны. Перемешивать до кипения. Варить макароны на среднем огне до готовности, согласно инструкции.

• Очистить, вымыть лук, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, до золотистости, помешивая, 2-3 минуты.

• Добавить подготовленное мясо. Жарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать, снять с огня.

• Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть кипяченой водой, дать стечь воде.

• Макароны выложить в казанок. Добавить подготовленный фарш.

• Сыр натереть на крупной терке.

• Сыр выложить в казанок. Все перемешать.

Макароны по-флотски с курицей и сыром готовы. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


    @