Семидесятые

Людмила Коневец
               
Семидесятые. Эртиль.
Горит экран воспоминаний.
Прошедших лет стираю грани,
А за окном осенний штиль.
Я слышу нежное: «Люблю» .
Октябрь свидетель поцелуя.
Лучами бледными малюя,
Не дал пробиться хрусталю.
Да и зачем он нам тогда?
От чувств вокруг сияло лето.
Природа вся в шелка одета,
Как будто в праздник, да-да-да!
Тускнеет медленно экран,
И гаснут в сумерках надежды.
Десятки лет промчались между,
В судьбе моей, как ураган.