Глаза любимой

Александр Бачурин 4
В глазах твоих я вижу ночью
Далёких звёзд манящий свет.
И потому я знаю точно,
Что звёзды шлют мне свой привет.

А днём лазурь в глазах я вижу
И глубину земных озёр.
Таким сравненьем не обижу-
Ведь я влюблённый фантазёр.

Мне нет нужды смотреть на небо,
Я всё найду в твоих глазах.
Не надо зрелищ и даже хлеба.
Вот что хочу тебе сказать!
       Январь, 2022 год.