Мой свет

Лариса Стародубец
Лютый мрак непосильной ношей
налетел на святой рассвет…
Мой единственный… Мой хороший…
Отвоюй. Пусть тебя здесь нет.

Ты испей из моих ладоней свежесобранную росу…
Стали ночи ещё бессонней…
Будто сплю в вековом лесу.

Ты укутай своим бесстрашьем
эти плечи да старый дом…
Разве знали в огне вчерашнем,
что останется на потом...

Разгорелись свечой бессмертной
у истока любви земной.
К ней взываю я, милосердной…
Отчего ж не идёшь за мной…

А мечта твоя спелым снегом
уж на волосы прилегла…
Мой любимый… Блаженства нега…
Прилетишь и исчезнет мгла.