Донская степь

Татьяна Митченко
Донская степь, речные переливы.
Игра воды, плакучих ив, огня…
Как мне милы твои мотивы,
Родство какое в сердце у меня!

Донские казаки, какие лица,
Без гонора не проживут и дня.
Храм возведут, идут молиться,
Пред Богом голову склоня.

Свободу, равенство всегда ценили,
За веру в Бога постояли и царя.
Как горячо они девчат любили,
Но помнили, что главное-семья.

Гуляют казаки, поет станица,
И пыль летит из-под копыт коней.
Им даже за границей снится
Величие, простор донских степей.

Живу и радуюсь, что мы-казаки,
Прославлен Шолоховым Тихий Дон!
Плетется виноград и колосятся злаки,
И в общем всё, как было испокон.