Уйти из жизни

Дина Бурмина
Памяти
Виктора Васильевича Краюшкина

Уйти из жизни в час когда сполна
Ты отдал ей, и все счета закрыты,
Когда земной простор в густых тонах,
И красный марс пульсирует в зените,

Когда душа свободна и легка,
Как дымка над Авачинским заливом,
Когда плывут по небу облака,
Курчавы, как овечки, и слезливы.

Уйти совсем, не потревожив сна,
Как любят англичане - без прощаний,
Когда вернул ты людям всё сполна,
Не задолжав им данных обещаний.

Ни это ли счастливейший исход,
Ни это ли и есть вознаграждение -
У врат небесных с видом на восход
Своё закончить летоисчисление...

1 мая 2021 года - 19 января 2022 года