Ночь надвигалась черной пеленой Ладины гимны

Любовь Сушко
№№№№

Ночь надвигалась черной пеленой,
Печали умножая и тревоги.
И где-то там, за тишиной лесной
Стояла дева молча на пороге.

Она была безмерно хороша
И одинока в этот миг ненастья,
Летела к звездам дерзкая душа,
И так хотелось неземного счастья.

А радость унесла во тьму метель,
И ничего в тумане не осталось,
Среди потерь, среди земных страстей
Лишь боль ее и пустота металась.

И в таинстве нехоженых дорог-
Их все сильнее снегом заметало,
С небес спустился одинокий бог.
Такой далекий и такой усталый.

И он стоял на призрачном пути.
И говорил о чем-то, и смеялся.
Она сумела по углям пройти,
И мир в метели снова затерялся.

Тогда пришли иные времена,
И с нею были вежливы все духи,
Когда в душе царит ее весна,
То отступили все иные думы.

Мороз крепчал, метель мела сильней.
И он в лесу заснеженном остался.
Все говорил о деве, сквозь метель
Застенчиво кому-то улыбался.