34

Кержак
Утром еле, еле поднялись, следствие вчерашней контузии? Навалились на кофей и к обеду немного очухались. Решили пару дней отдохнуть, кстати где нить в районе Иссык-Куля. Ну а чё, заслужили, да. По нашим подсчётам на озере был месяц август тысяча девятьсот сорок четвёртого года. решили поставить "тарелку" на автоматический режим с автоматической же охраной, а самим, всем троим махнуть на денёк на озеро. Типа позагорать, искупаться и рыбку половить. Ну и... "будка" нас в миг перенесла, куда то в район немного восточней Бостырей. Народу никого, пляжик правда не очень, точней его не было вообще, зато место видать рыбное. Снасти кстати мы отправили контейнером, ну там...стулья, столик, кучу полотенец и халатов. Ну и всё к приготовлению ухи, начиная с соли и кончая флягой хорошего вина. Быстренько разбили лагерь, накопали каких, никаких червячков, поставили закидушки, закинули пару удочек и всё это в сотне метров от лагеря чтобы не пугать рыбу своими водными типа процедурами. Поплавали, позагорали, проверили снасти, сняли пару рыбёшек. Не знаю как называется эта рыба но она похожа на такого средненького голавлика. Ну так оно и пошло, купание-рыба, к обеду наловили десятка два, зачистили и поставили типа уху. Пока варилась уха потихоньку пили винцо да травили анекдоты. Где то часам к трём дня аппетит разгорелся со страшной силой да и "уха" уже типа подошла. Ох вкуснятина, никогда такой не ел, короче съели всё и котелок облизали, допили вино, а тут уже и солнце садиться, ляпота. Думали остаться на ночь но передумали и к двенадцати вернулись к тарелке, не хило покусанные комарами. У нас в тарелке этих "кровососов" нет и мы уже отвыкли что нас кто то может кусать и грызть. Вообще система защиты в тарелке такая что внутрь не может проникнуть вообще никто, не живой и не мёртвый в смысле "механизм", точнее "робот". Только мы трое имели "доступ" для входа внутрь тарелки. Попробовать "вынырнуть" за пределы Брахманды решили на следующую ночь, а днём занялись хозяйством в смысле большой уборкой внутри тарелки.