Оторвешь коль свой ум хоть на миг

Егор Карпов
Оторвешь коль свой ум хоть на миг
От привычных дел, клонящих в сон,
То узришь, как укутан наш мир
В цвет уныния, смерти фасон.

Стройный шаг в такт безликих рядов,
Вниз, направо, вверх - вечный поток,
Утром влились в строй те, кто готов,
Но не каждый вернется домой.

Взгляд, блуждающий где-то вдали,
Коль в строю - ты теряешь контроль,
То, как месиво топчешь, следишь,
То из жизни час вычеркнут в ноль.

Посерела земля околь троп,
Почернели людские стези,
Видно, капает деготь на лед
С душ, да хлопьями копоть летит.

За околицей - снег-белизна,
А за хмарью - небесная синь.
Но где взгляд, что восстанет от сна,
Что увидит прекрасную быль?

Вырви ум свой из мира на миг,
Одожди снег кристальной слезой,
Чтобы свет заискрился на ней,
Чтобы быль стала явью иной.

19-20.01.2022, Москва