Стержень

Мария Таран
Да, я разлюбила быть покладистой,
Жертвенность мне больше не к лицу...
Я свободна в жизни и в писательстве,
Неудобна, может быть, лжецу,

Ну и пёс с ним, не спешу расшаркаться
Перед кем- то, маску натянуть,
Улыбаться, чтоб потом расплакаться,
В своих чувствах,хлынувших, тонуть!

Каюсь, что по юности терзания
Рвали сердце, но молчала я...
Подавляла чувства и желания,
Но однажды, пламенем огня

Своего - я обожглась нечаянно,
Было больно опыт тот принять...
Чтоб подняться с глубины отчаянья,
Мне пришлось мышление менять;

Доброта и мягкость не утрачены,
Просто сверху - прочная броня...
Жизнь порой жестока и обманчива,
Сдюжишь ли ты с ней, себя кляня?!

- Нет! Не важно, что вокруг сумятица,
Предал друг, нет стимула творить,-
Выдержать все жизни неурядицы
Можно лишь со СТЕРЖЕНЕМ внутри!
20.01.2022