Стихи про гололёд

Пётр Гарташкин
                Поговорим, шутя всерьёз

             СТИХИ ПРО ГОЛОЛЁД

Не пиши стихи про гололёд,
Рифма может быть простая,
Но эффект не тот:

Поскользнешься, трахнешься на лёд,
Поломаешь руку, нос расквасишь,
С шишкой крупной лоб…

Увезут тебя на скорой в ССК*,
Посетит тебя огромная тоска,
Трудно правою ногой стихи писать,
Но придётся…

Думай, - тему выбирать!..

Примечание:

ССК* – Станция скорой помощи

             14.01.2022 г.