Слышу в комнатке, на донце

Пётр Межиньш 1
*  *  * 

Слышу: в комнатке, на донце,
спит потерянное солнце,
ноты мошки слюдяной
в недрах щели световой
музыка всё глуше, глуше
хорошо ли слышат уши?
Хорошо ли видят очи
Чуткое влиянье строчек,
Чуткое души дыханье,
неприметное касанье?..