Свет вечерних фонарей... песня

Азалия Жуланова Ханина
   Мой город ночной засыпает неспешно,
   Последний троллейбус идёт на покой.
   И сквер загрустил, как молящийся грешник,
   Зажёг фонари, укрываясь листвой.

   Загадочный свет и таинственно-грустный
   Хранит в своей памяти многих секрет.
   Притянет к себе и уже не отпустит
   Ночных  фонарей необычный сюжет.

   Умолкли дома, присмирев до рассвета,
   И в окнах, прощаясь, погасли огни.
   Стоят фонари часовым силуэтом,
   Как верные, города стражи, они.

   Припев:

   Иду по скверу гуляя,
   Во власти призрачных теней,
   И с удивлением взирая
   На свет вечерних фонарей.
   Всего полшага до рассвета,
   И ночь мне шепчет: оглянись...
   От фонаря полоска света
   Струится дымкой ввысь.
   ---------------------------
   20 01 2022г

   Написана красивая песня в исполнении
   Николая Баданина!