Вещают паче ума и естества

Большаков Алексей
Прощай. Связался с Клеопатрой,
уже не встретишься с зарёй -
слезливость тем своих прикрой
и прибери с затылка патлы.

30-5 - 16

Николай Лесков "Записки неизвестного":
Ну уж Бог с ней - такая она паче ума и естества многословная.