Прощалась с нами осень

Людмила Коневец
               
Прощалась с нами осень. Снег кружился.
На радуге листвы, как кружева.
Под крышей воробей насторожился.
Ледок на лужах, будто бы, канва.
Дрожат грибы, натягивая «шубы».
Состарился пенек от седины.
А ветер, знают все, что он беззубый,
Жевал тюки соломы, как блины.
К снежинкам «руки» протянула озимь,
И лыжи оживились, это факт.
Но птицам, хоть зимою безголосым,
Мы рады, пусть заполнят весь антракт.