Довелось мне осенью любить

Нинель Жукова
С нова осень мир позолотила,
Снова дождь усталый слёзы льёт.
Ты когда –то двери отволрила
Дома, что меня, я верю,ждёт.

Не забуду нежное дыханье
И уют, что душу отогрел,,
Под свечи янтарной волхованье
Я желанье загадать успел.

Чтоб увидеть после лет разлуки
Лучезарный негасимый свет,
Чтобы сжать до боли твои руки,
И исполнить данный мой обет.

Возвратиться через расстоянья
В дом, внезапно ставший мне родным,
Я пришёл на позднее свиданье
Уже ставший старым и седым.

И стою безмолвно, не решаясь,
Ч тоб нарушить мир и тишину,
От волненья вдруг цветы роняю.
Будешь рада ли приходу моему?

Но в твоих глазах, увидев слёзы,
Всё я понял молча и без слов,
Что ждала меня все эти годы,
Сохранив надежду и любовь.

Небеса! За что мне это частье?
Как мне вас за всё благодарить,
Что, пройдя невзгоды и ненастья,
Довелось мне осенью любить!
2022г.