Матрасы и матросы

Лена Бачурина
-Что делал ты,мой верный таракан,
Когда я чистил лестницу в буран?
-Я не сидел без дела,капитан!
Я зашивал твой порванный карман!
-А ты что делал,славный мой паук,
Когда не выпускал я руль из рук?
-Я охранял корабль и сундук!
Я в чайнике заваривал урюк!
-А вы что делали,любимые букашки,
Когда я с дьяволов морских снимал тельняшки?
-Мы палубу скоблили с барабашкой,
Мы ели апельсины с Чебурашкой!
-А ты что делала,назойливая муха?
Жужжала в правом или в левом ухе?
-Жужжала я не в ухе,а в ухе!
-А где уха?
            -Ушица в петухе!