Про друга

Адольф Миронов
Друг мой долго добивался
Сердца милой и руки.
Как он бедный ошибался!
Впрочем, все мы – мужики,
Жадно пялимся на лица
Да на плоть под неглиже
Нет бы, вызнать, что таится
Под прической и в душе.
Хороша была чертовка!
Стан изящен и высок,
Златокудрая головка,
Серебристый голосок,
Ручки, ножки, всё на месте,
Воплощенный идеал
Кто бы о такой невесте
В своих грезах не мечтал.
После длительной осады
Он согласье получил,
На подарки и наряды
Состоянье расточил.
Свадьбу пышную сыграли
И отправились в вояж
В зноем пышущий Израиль,
К морю Мертвому на пляж.
Там, в сплетеньи тел греховных,
Бурный месяц пролетел
В отношениях любовных
Достигается   предел.
Но когда прошло полгода
Стал приятель замечать,
То, что прежнего  дохода
Он не может получать
В его доме на природе
Стало тесно от гостей,
Словно карт в большой колоде
Разных званий и мастей.
Тетки старые, кузины
Чьи-то матери, отцы,
Неизвестные мужчины,
Долговязые юнцы.
Свадьба будто не кончалась
Эта публика пила,
Разносолами питалась
И неделям жила.
Обнулилась его карта,
Появился  SPA-салон
Вместо маленького  SMARTа
новый  LEXUS видит он,
После месяцев медовых
Познавательных страстей
Для незрелых неготовых
К жизни Молодых людей
Наступил сезон прохлады.
Погрузился муж в дела
Начались в семье разлады
Слух о них родня плела
Тёща с тестем  звали друга
Неотесанным бревном
С ними вместе и супруга
Стали думать об одном,
Как бы запустить поглубже
Коготки в его дела,
Чтобы жизнь с икрой белужьей
Не кончалась, а текла.
Чтобы  до счетов добраться
Замышляется развод,
Нанимают папарацци,
Всякий адвокатский сброд,
Ловко фабрикуют сцены
Избиения жены,
Факт супружеской измены
Фото,  что суду нужны.
Хорошо его юристы были осведомлены,
В результате аферисты
На суде посрамлены.
Все закончилось, как надо
А могло быть дело дрянь,
И возила б его Лада
 к шести соткам под Любань,
Делай вывод, друг мой сивый,
Поклоняйся красоте,
Но женись на некрасивой
И к тому ж - на сироте!