И как-то вдруг легко ей стало

Любовь Ос
И как-то вдруг легко ей стало.
Взмахнув крылами, улетала.
А там, куда она летела,
Была свободной даже телом.

Кругом леса, озера, нивы,
И стаи птицы говорливой.
А если дождь проснется вдруг,
Умоет все, себя вокруг.

Жизнь бабочек так коротка,
Как до небес моя рука.
Но смысла в ней не исчерпать,
Благоговения не отнять..