И свет и истина

Николай Катаев-Веснянко
И свет и жизнь даны от Бога,
Терпенье, труд то ж от Него,
Мы торим правдою дорогу,
Живя у дальних берегов.

Никто нам правды не нарушит,
Коль сердце Истиной живёт,
И грех нам сердце все иссушит,
Коль Бог на руки не возьмёт!

А мы в руках как в колыбели,
Где шторм не шторм, и грех ни в грех,
Мы в радости, в  Его приделе,
Где эта радость и для всех!