Моя душа - твоя квартира

Галинка Петрова
Моя душа - твоя квартира
И днём и ночью ты во мне.
Как будто сердце стало миром
И твоим домом на земле.

Но моё сердце ведь не клетка.
Я не нарочно, улетай...
Иди, попробуй кругосветку
Расскажешь ,как придёшь на чай.

Какие там бывают души,
Сердца с малиновым теплом.
Что лечат в дни ,когда простужен
Весёлой песней и вином.

Какие там моря и реки,
Какие горы и холмы.
Романы , пьесы, фильмотеки,
Там ,где героями не мы.

Ты не уходишь.
В сердце лучше?
Ну оставайся коли так.
Броди, как странник в нём заблудший
Мне без тебя признаться...
Мрак...

И Пустота ,и мир не нужен,
Вокруг темно, как будто ночь.
Как будто свет внутри потушен,
И ты лишь сможешь мне помочь.

Огонь поддерживать словами,
Руками сердце обнимать.
Чтоб ,не случилось между нами,
Я знаю, где тебя искать.

В одной из комнат в моём сердце,
Я не держу , возьми ключи.
В любой квартире есть и дверцы,
Но ты напрасно не ищи.

Моя душа гостеприимна -
Любовь и счастье на столе...
И если я тебе любима,
Тогда живи, гори во мне!

Моя душа - твоя квартира,
А если мало вдруг души.
И если в сердце мало мира,
Тогда все стены потуши...
Пусть не горят...