Громкие имена

Макс Пулька
Не могу без ностальгии
                О великих Временах...
Путь величия России -
                В наших громких именах!

Я, испытывая гордость
                За любимую страну,
Благодарен вам за твёрдость,
                Всем, кто выиграл  войну.

В беспощадной и кровавой,
                Часто в голод и без сна,
Зажигались яркой славой
                Золотые имена.

И одно из них - Суворов,
              Гордо чей девиз твердим:
Мы Россия - край просторов,
                Потому и победим!!!

Прирождённый победитель,
                Замечательный стратег,
Душ простых большой ценитель,
               Скромностью прослыл навек.

Фраз крылатые значенья
                Повторять не устаю:
Не жалей себя в ученьях -
              Лёгкость ждёт тебя в бою!

Бой измерив глазомером,
                Вмиг врага пускавший вспять,
Воплотил своим примером
                В жизнь "Науку побеждать".


Не могу без ностальгии
                О великих временах...
Ум, и честь, и дух России
               В наших громких именах!!!

Господа поэты и очаровательные поэтессы, если вам есть КЕМ гордиться в нашей Великой России и если вам по нраву первый и последний катрен стихотворения, то я с огромным удовольствием признаю их народным творчеством. Смело берите их для своих стихотворений!!! Буду рад найти единомышленников, гордящихся своей Родиной. УРА-А-А!!!!