В мире моих самых смелых фантазий

Маша Митенкова
В мире моих самых смелых фантазий
Бабушка в скверике книжку читает,
Около школ, и садов, и гимназий
Дети в футбол, догонялки играют.

Котики в окнах любуются небом,
А на крылечках собаки лежат.
Женщина свежим с улыбкою хлебом
В лавке торгует. Над сквером кружат

Птицы. А в детской больнице таблетки
Добрая доктор ребёнку даёт.
Он обнимает кота и котлетки,
Мамочку чтоб не расстроить, жуёт.

Днём в новостях по ТВ показали:
Кормит дворнягу из рук президент.
В парке деревья министры сажали,
Важный уже подписав документ.

Детям милиционеры конфеты
В городе просто порою дают.
А за решёткой во рту с сигаретой
Только маньяки, убийцы живут.

Парень под дубом на лавке поэму
Пишет. На крышах высоких домов
Девушка кистью растит хризантему,
Снизу мелодия скрипки без слов

Льётся и шепчет о мире и грёзах...
В мире моих самых смелых фантазий
Тоже проблемы и кризис, вопросы.
Только сильнее всей злобы и мразей

Там доброта, и любовь, и приличье.
Знаю, то сложно, хоть в строчках - красиво,
Только в любом постараюсь обличьи
Сделать я всё, что в моих будет силах,

Стал этот мир чтобы правдой однажды.
Ведь, если здесь хорошо разобраться,
Хочет того же почти что и каждый,
Просто не все нашли силы признаться.

Нужно не злиться на тех постараться
Ближних, кому не хватает порой
Верности, стойкости, света, остаться
Попросту чтобы самими собой.

Если имею - хочу поделиться
Светом и силой со всеми, кто слаб.
Коль не имею - не мне и судиться
С теми, кто просто такой же, как я.