Тьме, царящей в сердцах, удивляюсь

Татьяна Бобылева 2
Испытывайте, что благоугодно Богу,
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы,
но и обличайте.(Ефесянам.5:10,11;)
Итак не будьте нерассудительны, но
познавайте, что есть воля Божия.
(Ефесянам.5:17;)

         ***

Тьме, царящей в сердцах, удивляюсь!
Как же нравится жить в темноте,
На обряды во всём полагаясь,
Россиянам в духовной беде?

Было время безбожного царства
На просторах огромной страны.
Убивали за веру, сажали,
Но сейчас-то свободные мы.

Почему же тогда так ленивы?
В Слово Божье вникать не хотим.
"Царства божьего" - мёртвым желаем,
А с душою своей, что творим?

Да откройте же Слово Господне,
И с молитвой вникайте в него,
Чтоб понять, что есть Божия воля,
И всем сердцем исполнить её.

Не в обрядах она, не в иконах,
Ни в купаниях зимней порой,
Не в поклонах святым, ни в канонах,
Повторяемых "за упокой".

Бог есть Дух, Он Даятель дыхания,
Жизни всей - Он Владыка.  Творец
Всей вселенной, всего мироздания.
ОН - НАЧАЛО всему и КОНЕЦ.
         ***
БОГ есть Дух. И поклоняющиеся Ему
должны поклоняться в духе и истине.
 (Иоанна.4:24;)