О смысле бытия

Ольга Тельман
Лишь мысль о смысле бытия
Томит всечасно мою грудь,
Бок о бок с ней готова я
Продолжить свой далекий путь.

Зачем пришла я в этот мир?
Что ждет меня, минуя дни?
Что скажет мне судьбы кумир
В оковах мыслей всех моих?

И слышу только лишь одно:
Я для познанья тайн природы
Живу, и ей хранить дано
вся человеческого рода.

Такой свой долг исполню я,
Покину мир благословенно,
Пока тропа, с собой маня,
Ведет к загадкам неизвестным.