Свои вершины покоряем

Юрий Кимаковский
Свои вершины покоряем,
Пока нам дорог белый свет.
За всё пожалуй отвечаем,
На протяжении своих лет.

Но время всё-таки стегает,
Покоя вовсе не даёт.
А будущее пребывает,
И нечто видимо несёт.

Встречает нас и провожает,
Неповторимая судьба.
Мир новые формы обретает,
Неведомые нам пока.

А каждый лишь в своём обличии,
Пытается утвердить себя.
Бывают некие различия,
Которых определить нельзя.

У каждого своё видение,
Происходящего сего.
Ну и пожалуй предпочтение,
Лишь только быта своего.

Присутствует своё начало,
Мгновения да и года.
Другие дни уже настали,
Мера однако же своя.

Но существует разделение,
Тех самых благ на сей земле.
Кому пирог на объедение,
Кому-то крошки на столе.

Кому богатства, да и злата,
Недра и власть наверняка.
Ну а кому видно заплатки,
Своего же собственного бытия.

Бублика вовсе не достойны,
Наверное участь такова.
Лютуют ненароком войны,
Всюду разорение, беда.

Дворцы и хижины есть рядом,
Как и селения, города.
Откуда оказались родом,
Какие нынче существа.

Но вместе всё же пребывают,
Сии души, да и имена.
Но кто-то всё же разделяет,
Земные общие средства.

Но всё-таки мы покоряем,
Будни те самые свои.
И что-то видимо предпринимаем,
Призраки будущего видны.

А настоящее заставляет,
Возможности соизмерять.
Призрак лишь нищеты витает,
Кредитов и не сосчитать.

Бедность однако претендует,
Народ действительно объять.
Который просто прозябает,
Которому долги под стать.

Увы, такое время нынче,
Ведь до людей и дела нет.
Становятся запасов меньше,
Вновь тает вереница лет.