Капля

Дурягин Сергей
Ночь наполнилась визгом,
Детали вращая в замке.
Себя ощущаю я брызгом,
На непротертом окне.

Рядом катятся капли
Со мною, в ясной ночи.
Настанет утро внезапно,
Покроют окна лучи.

Вода искрит высыхая,
Отбросив блики вокруг.
А капля от края до края
Проделает точечный путь.