Скажи, что значит слово жизнь

Рутенбург Алексей Михайлович
___Скажи, что значит слово «жизнь»
Скажи, что называют
Люди словом «жизнь»?
Зачем строить эти стены,
Которые ты воздвиг?

Зачем притворяться счастливым,
Если в теле только лёд.
И если хоть кто-то слышит, то
Не значит, что поймёт.

В моих стальных жилах
Бьётся чёрная кровь.
Даже мне понятно в мире,
Как же я одинок.

А ты взглянул на звёзды, да
Подумал, что можешь всё.
Как же безумно просто
Навязать вам свой закон.

Скажи, что значит слово «жизнь»,
Я снова забыл.
Скажи, ты счастлив или?
Всю интригу убил.
Когда побежим вместе
К закату из розовых снов,
Тогда я почувствую точно,
Что не был одинок.

Зачем андроиду нежность?
Человеку любовь?
Зачем пустоте бесконечность?
Миру мир да покой?

Я хочу почувствовать снова
Тепло от ваших тел,
Но чувствую только боль,
А чего же ты хотел?
________________30.10.2021