Демократическая правовая

Хельга 18
Как может быть единою сплочённою Россия,
Где социальное неравенство не видит лишь глупец.
Простой народ  батрачит  -  вот его миссия,
Молчит и терпит, думая, что этому придёт конец.

А кто-то вовсе не имеет никакой работы,
На бирже получает грОши, чтоб с горя их пропить.
Другой, больной от вахт, ждёт от Минздрава квоты.
Лечение бесплатное , хоть как-то получить.

А молодёжь  в провинциях, в глубинках,
Живущие с пелёнок в семьях в нищете,
Встречаются на праздниках и на поминках,
Тем самым оставаясь в пьяной пустоте.

Детишкам, требующим  денег на лечение,
Мы собираем с болью, с миру по грошам .
Хватает сил ,  чтобы  не впасть  в забвение,
И поклониться низко в ноги  докторам.

И нам, народу, не понятно по какой причине
Чины  воруют миллионами - жируют и поют ,
А бедный  украдёт  на тысячу в магазине,
Засудят так, и даже глазом не моргнут.

Демократическая правовая, где Россия ?
Где социальное неравенство не видит лишь глупец.
Дебаты , обещания  депутатов  – это их стихия,
И в окружении олигархов наш  «названный отец».
2014 год