Тебе убудет?

Акай Оками
Предлагает что-то по-январьски.
На блюде дня живое тело без нутра.
Приводит чувства в чувства,
Вновь сгущает краски.
Пока свой пост для солнца снова не отдаст луна.

Корявит морду, кучеряволучий диск.
На звонком небе радостной голубоглазой пасти.
Пока вновь не поглотит твой безмолвный лик.
Что только днём во сне
Напомнит - что такое "счастье".

Я знаю что там будет.
Снова по весне
Забъют дыхание цветущие ранетки.
А если задохнусь. Тебе убудет?
Где за каждый вдох платить монетки.

Мне.
Ничто не помогает.
Я знаю что там будет.
Мне.
Не надо помогать.
А если задохнусь. Тебе убудет?

И только напрягает.
Снова по весне
Забъют дыхание цветущие ранетки.
А ключ не дам я от замка тебе.
Зачем? Ведь мне пока комфортно в клетке.

Пока засыпет горкой лепестков.
Под коконом ночи беззвёздной
Проверь, спадут под тысячу оков.
Пока сижу в решётках-стенах твари грандиозной.

Мне.
Ничто не помогает.
Я знаю что там будет.
Мне.
Не надо помогать.
А если задохнусь. Тебе убудет?