Simon Zealotes. Poor Jerusalem

Михаил Белоногов
Симон Зилот. Бедный Иерусалим

Толпа:
Дверь в любви обитель,
Светлый Иисус,
приоткрой, Спаситель,
скажи, что я спасусь!
Верой и Любовью
дух мой окрылён!
Верю, что с Тобою
буду я спасён!
С Богом и с Тобою!
Прикоснись с любовью!
С Богом и с Тобою!
Поцелуй с любовью!

Симон Зилот:
Христос, я всё больше убеждаюсь -
Ты не меньшей силой наделён,
чем власть, что насилием терзает
наш народ с незапамятных времён.

Толпа:
Дверь в Любви обитель,
Светлый Иисус,
приоткрой, Спаситель,
скажи, что я спасусь!
Верой и Любовью
дух мой окрылён!
Верю, что с Тобою
буду я спасён!
С Богом и с Тобою!
Прикоснись с любовью!
С Богом и с Тобою!
Поцелуй с любовью!

Симон Зилот:
Здесь более пятидесяти тысяч
в любви признающихся тебе.
Здесь каждый из полсотни этих тысяч
готов поддержать Тебя в борьбе.
Силу истины и веры
удвоит ненависть к врагам!
Сгинут псы-легионеры -
всем зачтётся по делам!
Вот начало новой эры,
где рухнет старой веры храм!
В борьбе обретём мы наше право!
Пусть будет твёрдою рука!
Тебя ждут бессмертие и слава
на все грядущие века!
Власть, бессмертие и слава
на все грядущие века!

Иисус:
Ни один, Симон, из этих полста тысяч,
ни евреи и ни Рим,
ни Иуда, ни Двенадцать, ни жрецы, ни писцы,
ни обречённый Иерусалим,
не поймут - что есть слава...
не поймут - что власть...
не поймут их сущность...
не поймут - в чём суть?
И если бы ты знал, что я знаю,
святой Иерусалим, - всей правды суть...
Но ты закрыл глаза,
ты предпочёл заснуть...
Пока ты жив, слёз так много, бедняга Иерусалим,
чтоб смерть преодолеть,
ты должен умереть...
Ты должен умереть...

январь 2022