Угловой

Иннокентий Кеша Лузин
Меня в угол поставила мама, 
Но я, в общем-то, не виноват,
Разыгралась случайная драма,
Разыграл ее младший мой брат.

Вазу в зале мячом он футбольным   
Пассом точным разбил пополам.
Вазе, думаю, не было больно,
Больно было бы только лишь нам. 

Потому я сказал: «это дело
Моих рук, а верней, моих ног»,
Получив вместо брата за дело
Снова "тренерский" жёсткий урок.
 
Но об этом я маме ни слова.
Ничего, для меня ни в первой
Слышать мамочки голос суровый,
Направляясь на свой угловой. 

Он же младший, его я прикрою,
И он ценит поддержку мою -
Новогодний подарок откроет, 
Мне отдаст шоколаду свою!