Я хотела бы всё изменить

Маша Митенкова
Я хотела бы всё изменить,
Я хотела бы переродиться.
И другой бы хотела я быть,
От всего бы хотела укрыться.

И обычной, и скучной немного,
И распущенной, глупой слегка...
И жила бы я, может, в Нью-Йорке...
Да не важно - земля велика.

И, быть может, я в ночь танцевала
И со всеми подряд бы дружила.
И глубокой печали не знала,
А в душе не сидела б пружина.

Я носила вечерние платья
И листала бы модный журнал...
Только нет, не могу всё ж понять я:
Для чего бы вообще я жила?

И зачем же мне всё это вовсе?
Для чего становиться другой?
И ныряю опять в свои грёзы,
Заглядевшись в рисунок я свой.

И вхожу я как гостья немного
В мною созданный маленький мир.
И брожу по своим же я тропам,
Улыбаюсь я звёздам цветным.

А потом погляжу настоящим
И живым я котятам в глаза.
Всех красивых и теплых, мурчащих
Переглажу я кошек. Слеза,

Может быть, на щеке моей мягкой
Отчего-то на солнце блеснёт.
И отчётливо радуги яркой
Пред лицом моим мостик взойдёт.

И подумаю: "Хоть и таинствен,
И прекрасен огромный весь свет,
Жизни девочки-кошки из Минска
Ничего интереснее нет".