Праздники тоски

Михаил Крав
На моём лице лежат сугробы:
Я побрился, что-то недобрил...
Не люблю я чёткие основы -
И всегда об этом говорил.

А рассвет  - уже стучится раньше.
И зима - как нытик по весне:
Снега нет, и речка вьётся дальше -
В сине-чёрной, мёртвой красоте.

На ветру оранжевеет дворник,
Как в пучине грозной - поплавок.
У людей - как будто вечный вторник
В колыбели зимних островов.

Так зачем всем нужно веселиться
Пару дней - в угарном январе?
В Новый год наесться и напиться -
Чтоб грустить в пустеющей хандре?

Не люблю я праздники накала...
Этот блеск дешёвой мишуры...
Новый год - тоскливое начало
Лишь спасают призраки весны...