Я знаю, сказка повторится

Ника Коэн
Я знаю, сказка повторится -
И будет день и будет ночь...
Но будут новые в ней лица,
А те, другие, канут.
                Прочь!

Сомненья прочь - Он всё предвидел,
Что будет ночь и будет день.
В моей судьбе он не провидец,
А, просто, мысли тайной тень.

Все сказки добрыми бывают.
Моя из прежних детских снов.
А ночь гнездо из них свивает,
А я не сплю, открыв окно.