Удочери себя

Зинаида Михалицына
Недолюблена, недоцелована -
Рано мамой была покинута.
И в замужестве мне уготовано
То же самое - душа вынута-

Недолюблена, недоцелована
В постинсультном своём состоянии -
Словно что-то во мне сорвано.
Нет стоп-крана, несусь в окраине.

Мне себя в дочки взять бы следует,
Полюбить больше тех, что выросли.
Как там Боже наш проповедует:
Бог-отец, Бог-сын. Немыслимо!

Полюблю себя, как себя саму,
Искупаю в любви и нежности.
И приму ту любовь, как истину,
Что разлита вокруг в безбрежности.

Недолюблена, недоцелована.
Я себя, как дочь, буду пестовать.
Видно, так нам нам судьбой уготовано:
Мать и дочь должны соответствовать.

Я сама собой у-до-че-ре-на.
Буду жить, как сыр в масле катаючись.
С положительным чувством, размеренно,
Как положено. Как и вы стараетесь...