Басня - Праздник в джунглях

Дмитрий Валерьевич Яршев
    Так, в джунглях ночью - переполох.... 

А в чём его, пошла причина? 

Шер-Хан, услышали - издох!
   
Ушёл, уже эта скотина!


   А ну - всем петь, а-ну плясать....

С такой небесной, славной манны! 

Раз здесь - какая благодать....

Сошла на нас, совсем нежданно?


    Резвятся волк и крокодил.

Мычат смело, громко коровы —

Он и Царём, по-сути был.

Хотя, весьма - весьма хреновым.


    Далёк, от благостных идей.

Лесной, высокой нам культуры.
 
Пущай порадует людей -

Своей рябой, пятнистой шкурой!


    Не будет в джунглях, литься кровь.
 
И это точно, уже любо.

Ему поди, по прекословь....   

Поскольку —  острые все зубы.


    Визжат барсук и носорог,

А ну, так звонко - точно дети.

Да он, тут каждый уголок....

Собой, уже гадко пометил.


    Ему - давно-бы на покой.

Пока, совсем уже не спятил....
 
Стуча о дерево башкой,
 
Заметил - самый умный дятел.


    Завыть шакалу на звезду.

Да теперь – только ему, надо ль?
 
-Без него, как здесь найду -

Совсем уже, какую падаль?!


    И пусть в охотники пока,

Не вышел тоже - своей рожей.

Возьму с собою ишака,

Авось, как-нибудь и поможет!


    Мои подгнившие клыки,
 
Его тогда - будут подковы!

Реально, злые мужики,
 
Порвём мышонка, мы любого!


    Беда была, беда ушла....
 
Спокойней в джунглях, вольно стало.

В лесу - вершат свои дела....

Осёл теперь, всегда с шакалом.


    Пошёл невиданный приплод,

И быть, бы: в радости и миру.
 
Вот только – стал, лесной народ:

Больной, да вовсе - теперь хилый.


    Клыков, калёная здесь сталь.

Чужда совсем, она поэту....

У всякой басни - есть мораль.
 
У этой, её — вовсе нету.