Язычники

Лидия Куликова
Он встал на грани трёх миров:
Земли, и Воздуха, и Моря;
И Бога в них признал, не споря,
Сражённый блеском их даров.

Тысячелетия спустя,
Как первый пращур молчаливый
Немеет на краю отлива
Прогресса ушлое дитя.

Кто слышал благовест волны,
Иным богам не сможет верить -
Язычник он. И в этой вере
Нет ни заслуги, ни вины.