Страсти по Корчному общий морок?

Олег Евгеньевич Тарасов
Корчного  корчил  факт:  второй.  Игра  -  судьбы?  вновь  случай?  Всё  поставить  на  кон!
Изгоем  быть?  Пусть,  спутав  берега  -  в  гамбит!  Цель:  первым.  В  схему  -  риск,  инако…
Предательство  в  герои  брать,  на  щит?  Идейно  гуманизмом  прикрываясь?
В  СССР  бить  с  быстротой  пращи?  В  родной  дом?  Не  прямая,  а  кривая.

Когда  калекой  лирика,  вдова  –  фигур  в  строку  заметней  ищут  в  Гугле.
Чушь  в  рифму:  мол,  «поэзия»  права.  От  настоящей  нам  достались  угли.
За  знамя  -  ахинею?  Ни  о  чём?  Ахматова  всплакнули  б,  Евтушенко…
Чай  пить  не  сели  б,  поведя  плечом…  Асадов  -  рядом?  говоря  душевно?

…В  сон  мерзко  «хохоталище-трамвай"*,  с  угрозой.  Ах,  -  ну,  шкаф  в  дверь  -  мог  сломаться?
Рельс  в  выбоинах.  Травму?  Не  зевай…  Кому-то  Аннушка  пролила  масла.
Псих-педагог?  «Жужжат  пескарь  и  хек»*:  к  тебе  метафор  ночь  в  мозг  –  род  балета?
В  путь  светофорит  …фиолетов  цвет!  Прочь,  дальше!  –  возражал  ей?  -  нет  ответа.

Мы  нищи?  Дама  провернула  трюк,  чужую  выкрав  для  себя  награду.
Мочиться  в  счастье,  не  снимая  брюк?  Класс  –  дикция!  С  улыбкой:  шоколадку?
Горячка,  эпатаж-бред  –  за  верлибр?  Подобное  встречается  впервые:
Хоть  женщина  –  ни  слова  о  любви!  Увы,  не  рад,  что  вместе  -  из  Сибири.

Пиитов  ринг  пуст.  Тёрн-куст  не  велик:  венцов  нет.  Сор  смести  -  найдя  где,  в  ямы.
Арбитрисс-«критиков»  на  казнь  вели  «по  тротуару  цвета  спелых  …ямбов».*
Хорей  бедней?  -  не  налипал  к  ногам  упавшим  тут,  в  грязь  голову  совавшим?)))
Скорей  белью  бы  стирки,  утюга!  Но  тих  вопрос  лишь  -  к  нам,  голосовавшим…

Не  смысл,  не  форма  –  важен  лишь  процесс.  Медаль  и  трон…  Россия  Украиной? 
И  не  вина  самих  здесь  клоунесс…  Звезда?  -  в  безрыбье  и  ракиня  рыбой.
(  Акцент  не  к  тьме,  то  сразу  в  грудь  двуствол:  Лезь  в  бан,  дружбан  -  молчи!  –  ты  ж  против,  автор. 
   Цент  мерой,  а  не  Свет  и  Мастерство.  Ретиво  мчит  министр-администратор…  )


* Цитаты  из  «перлов»  лауреатки  (  да-да,  за  это  Кубки  даются,  друзья!  )