Студеное

Наталья Алурен Вагнер
Заморозило, застудило.
Море стынет. Мало орланов.
Ветер северный что есть силы
Бьет в берега, как в барабаны.

Зимы середина. Снег мелкий, колючий
Вьется поземкою по склонам сопок.
Тянутся в небо льдистые кручи.
День световой короток, кроток.

Морозы крещенские в самом разгаре.
Припайный лед на солнце искрится.
Кусачая стужа нынче в ударе.
Под коркою наста чудо вершится -

Жизнь вездесуща и многогранна.
Жизнь есть движитель звезд, электронов.
Морозными днями жизнь также прекрасна,
Как и в иные земные сезоны.
20-1-2022