Во что то же надо верить

Евгений Сурский
Во что-то же надо верить,
Встречать каждый день и ночь.
Открою я настежь двери,
Пусть грусть улетает прочь.
 
Наполню вином бокалы,
И в дом позову друзей.
Пусть с неба звезда упала,
Другая взойдёт за ней.
 
Во что-то же надо верить,
И как- то иначе жить,
Друзей не деньгами мерить,
А подлость врагам простить.
 
Из сердца прогнать гордыню,
Что так отравляет кровь.
Тогда и тоска покинет,
И снова придёт любовь.
 
Во что-то же надо верить,
Такой наш земной удел.
Пусть дьявол томит потерей,
Что в жизни не всё успел.
 
Но ангел .как вестник Божий,
Прошепчет: люби и верь!
Без веры нельзя нам тоже,
Хоть жизнь, словно лютый зверь.