Какая-то безликая зима...

Валентин Стронин
       
* * *
Какая-то безликая зима,
Старуха, к свету мало рвенья,
Белым, бело, но гложит тьма,
И снег на вкус,
С клубникою варенье.

Прохлопали в ладоши малыши,
Родители под Путина пропели...
И снова Сталин чинит карандаши,
У Берии закончилось терпенье.

А рынок многих в черный список записал,
И гениев и идиотов...
Кто был никем,
Тот знаменитым стал...
Богач ; банкротом.

Но я судить вас не берусь,
Путь бог нас судит.
Но, вдруг, я в правосудье окунусь,
Конец прийдет, кто в кущах с нищетою блудит.

19.1.20220 год. Донбасс.