Нас обманули, позже обманулись мы

Аверина Наталья Юрьевна
Нас обманули тридцать лет назад,
а двадцать лет назад и с Ельциным надули,
Россию президент Америке продал,
он с пафосом об этом говорил, танцуя.

Мы до сих пор в нормальность не пришли,
так глубоко вросли все негативы,
и столько лет не можем навести
мы в социальной жизни перспективы.

В политике мы тоже не сильны
и много лет позиции сдавали,
и восемь лет назад мы в здравости ума
как президента Порошенко поздравляли.

И восемь лет смотрели, как среда
неонацистов крепнет в Украине,
а на Донбассе всё кровит война,
и не решились им помочь в кручине.

Несвоевременность сегодня привела
к тому, что нас припёрли нынче к стенке,
давай войну Британии и США,
чтобы ускорить распад долларов системы.

Несвоевременнолсть ответов - в минус нам,
за восемь лет не та уж Украина,
наёмников сейчас она полна,
вооружение в достатке получила.

И базы НАТО у неё теперь,
а с ними легче отбиваться от России,
и плавают по Черноморью корабли,
штурмовики зондируют границы.

Упущенное время, множество проблем
возникло за период созерцания,
а можно было бы тогда всё и присечь,
не осенило вовремя угрозы понимание.

Вопросы безопасности страны
дороже теперь будут для нас стоить,
препятствий больше у России есть сейчас,
коронавирус ещё давит нас отныне.
20.01.2022