Я хочу на родину...

Андрей Данов
Я хочу на родину -
Умереть на ней,
Средь кустов смородины,
Средь лесов, полей.

Там земля былинная,
Там последний* Спас
На годину длинную
Хлебушка припас.

Я хочу на родину,
Но нет сил дойти.
Все дороги пройдены
На моём пути...


* Он же Третий, Ореховый, Хлебный, Холщовый...


январь 2022