Дороги, которые...

Наталья Шмель
Действующие лица:  Парень с гитарой, Папа, Мама, Элечкин Папа.

Автор:  Перед развилкой, как в сказке старой – камень в густой траве.
        Парню за двадцать, а всё с гитарой, музыка в голове.
        Смотрит на камень –

Парень с гитарой:   Что там направо? Крест - медицинский знак.

Папа:    Надо на дурня найти управу.
               ( папа считает так)
         Брось свои песенки, ты же умный, медики я и дед,
         нечего думать, какие струны?! Определенно – в мед!

Парень с гитарой:   Что там налево? Сердечко, птичка -
                это от мамы весть.
                Мама мечтает, чтоб был приличный,
                а не такой, как есть.

Мама:      Дикая музыка до упаду, чокнутые друзья…
           Надо жениться, взгляни на Аду: Ада совсем как я.
           Будут борщи и порядок дома, счастье и дЕньгам счёт.
           С Адой жизнь твоя по-другому, райская потечёт.

Парень с гитарой:   Может быть, прямо? На камне - змейка,доллара хитрый крюк.               
                У Эвелиночки – ох, семейка! озолотишься вдруг!               
                Элька с проблемами, есть немножко,девочка – груз, не клад,
                но прицепилась, хитра, как кошка.
   
Элечкин Папа:      Папа любому рад.               
                Выдам полцарства в придачу к чаду
                (папа -  серьезный босс!),
                зятя направлю на путь, как надо,
                не погляжу, что прост.               

Автор:            Парень не долго стоял, решая в пользу своей мечты.
                Если таким суета мешает, хуже для суеты.
                Пощекотал струну гитаре, грифом потёр висок

                и без тропы, по ухабам –
                вдарил,
                словно под парусом
                в дальние дали,
                строго наискосок.