Мы выбираем сами

Ольга Чернова -Кудиярова
Судьба нам многое даёт,
А всё ли надо брать, не знаешь.
И неизвестно наперёд,
Где обретёшь, где потеряешь.

Обёртки разные пестрят,
Но что скрывается за этим?
Войти в ту дверь? Или... назад?
За каждый выбор мы в ответе.

Мы выбираем сами путь,
И тех, кто встретится в дороге,
С кем душу смело распахнуть,
А с кем закончить диалоги.

Мы выбираем, как нам жить.
Наш выбор:солнце или темень,
Кого любить и с кем дружить,
Нельзя быть с этими и с теми.

И новый день, как чистый лист,
Мы тоже выбираем сами.
Пусть будет светел он и чист,
Благословлённый небесами.