Когда болеет родина моя...

Константин Маркевич Избранное
Когда болеет родина моя,
Ее - бедовую - храня - я не покину.
Мольбы о помощи - бессильной - не отрину.
И не оставлю грустные края.
И чем смогу, конечно, помогу.
Пусть самым малым, крохой безымянной.
Ведь перед ней в сыновьем я долгу.
Единокровен путь - великий, славный.
И тяжек пусть сейчас ее недуг.
Выздоровление придет неотвратимо.
И будет рядом радоваться друг.
И бледен кто-то вдалеке прошедший
мимо.