Силуэты

Константин Маркевич Избранное
Я ослеп. Я не вижу людей.
Окружают одни силуэты,
Сущность чья и кумир чей - злодей.
А былой человечности нету.
 
Я на ощупь меж ними иду.
Но бездонная тьма предо мною.
Превозмочь как такую беду?
Как прозреть и остаться собою?