Манифест

Константин Маркевич Избранное
Без страха и сомнений глядя в вечность,
О Человек, живущий на Земле,
Храни в себе дар божий - человечность,
И солнцем ослепленный, и во мгле.
Куда бы ни вели судьба и время,
В какую б заваруху ни попал –
Духовности спасительное семя
Взрасти, чтоб древний род твой не пропал.
Будь справедлив, разумен, милосерден.
Не выходя за кон своих начал,
Зри в корень: Правды путь победен,
Где колокол Свободы не молчал.