Зимняя ночь

Константин Маркевич Избранное
Метель кружила. Длилась ночь.
Свет фонарей боролся с тьмою.
Дома из каменного строя
Бессильны были выйти прочь.
 
Крепчал мороз. Бледнел канал.
Царили полумрак и стужа.
И ветер, становясь все туже,
Тепло из зданий вынимал.

Один сюжет навек. Точь-в-точь.
Неотличим - какой зимою
Свет фонарей боролся с тьмою.
Метель кружила. Длилась ночь.

фото автора